Wichtige Informationen zur Anmeldung

Anmeldung Kinderkrippe, Kindergarten und Kinderhort

Logo StAfra farbigDas Bistum Augsburg hat die Weisung erlassen, dass wegen der Corona Pandemie bis auf weiteres, Tage der offenen Tür oder sonstige Veranstaltungen mit Publikumsverkehr zu unterlassen sind. Auch das Verfahren der Anmeldung sollte, soweit dies irgendwie möglich ist, ohne persönliche Anwesenheit der Eltern in der Einrichtung stattfinden, entweder ganz auf schriftlichem Wege oder unter Nutzung von technischen Kommunikationsmöglichkeiten.

Wir haben uns daher dazu entschieden, auf unserer Homepage www.kindergarten-betzigau.de die Anmeldeunterlagen zu veröffentlichen.

Ablauf:

Bitte drucken Sie sich das Anmeldeformular und das jeweilige Buchungsformular aus und lassen Sie uns diese von beiden Elternteilen unterschrieben per Post oder Mail zukommen. (Die Formulare finden Sie in den jeweiligen Unterpunkten zum Download).

Die Aufnahme erfolgt generell zum 01. September eines Jahres. Abhängig von den zur Verfügung stehenden Plätzen, können wir auch noch zu einem späteren Zeitpunkt Kinder aufnehmen.

Spezielle Gruppenwünsche dürfen Sie uns auf einem gesonderten Blatt oder per Mail mitteilen.

Wenn Sie für Ihr Kind einen Platz erhalten, schicken wir Ihnen die erforderlichen Unterlagen zu.

Kinderkrippe:

In der Kinderkrippe werden Kinder im Alter von 12 Monaten bis zum Kindergarteneintritt betreut. Die Eingewöhnung kann individuell ab dem 10. Lebensmonat erfolgen. Der späteste Termin der Aufnahme ist zum 1. April eines Kalenderjahres.

Kindergarten:

Im Kindergarten werden Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Der Einstieg kann individuell ab einem Alter von 2 Jahren und 10 Monaten erfolgen.

Kinderhort:

Im Kinderhort werden Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse der Grundschule Betzigau betreut. Hier findet in der ersten Schulwoche für alle Erstklässler eine Kennenlernwoche statt.

Da wir Sie aktuell nicht persönlich durchs Haus führen können, finden Sie hier einen virtuellen Rundgang mit Bildern durch die Kinderkrippe und den Kindergarten und ebenso durch den Kinderhort.

PlayPlay

Für Fragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer 0831-7458730 zur Verfügung.
Franziska Pätzold / KiTa-Leitung mit dem Kindertagesstätten- Team

Kolpingweg 5