Slider

Die Anmeldung für das gesamte Kindergarten- und Krippenjahr 2021/2022 findet von Montag, den 01.03.2021 bis Freitag, den 05.03.2021 statt.

Logo StAfra farbigDas Bistum Augsburg hat die Weisung erlassen, dass wegen der Corona Pandemie bis auf weiteres, Tage der offenen Tür oder sonstige Veranstaltungen mit Publikumsverkehr zu unterlassen sind. Auch das Verfahren der Anmeldung sollte, soweit dies irgendwie möglich ist, ohne persönliche Anwesenheit der Eltern in der Einrichtung stattfinden, entweder ganz auf schriftlichem Wege oder unter Nutzung von technischen Kommunikationsmöglichkeiten.

Wir haben uns daher dazu entschieden, auf unserer neu gestalteten Homepage www.kindergarten-betzigau.de die Anmeldeunterlagen zu veröffentlichen.

Bitte drucken Sie sich das Anmeldeformular und das jeweilige Buchungsformular für Kinderkrippe oder Kindergarten aus und lassen Sie uns diese von beiden Elternteilen unterschrieben per Post oder Mail bis spätestens 07.03.21 zukommen. (Die Formulare finden Sie weiter unten zum Download)

Bitte melden Sie Ihr Kind auch an diesem Termin an, wenn Sie erst in der Zeit von Januar 2022 bis April 2022 einen Betreuungsplatz in der Krippe oder im Kindergarten benötigen.

Kindergarten:

Im Kindergarten werden Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Der Einstieg kann individuell ab einem Alter von 2 Jahren und 10 Monaten erfolgen.

Kinderkrippe:

In der Kinderkrippe werden Kinder im Alter von 12 Monaten bis zum Kindergarteneintritt betreut.

Die Eingewöhnung kann individuell ab dem 10. Lebensmonat erfolgen. Der späteste Termin der Aufnahme ist zum 1. April eines Kalenderjahres.

Die Aufnahme erfolgt generell zum 01. September eines Jahres. Abhängig von den zur Verfügung stehenden Plätzen, können wir auch noch zu einem späteren Zeitpunkt Kinder aufnehmen.

Spezielle Gruppenwünsche dürfen Sie uns auf einem gesonderten Blatt oder per Mail mitteilen.

Ablauf:

Nach Ende der Anmeldefrist werden wir Sie schriftlich benachrichtigen.

• Wenn Sie für Ihr Kind einen Platz erhalten, schicken wir Ihnen die erforderlichen Unterlagen zu.
  • Sollten mehr Anmeldungen eingehen, wie freie Plätze zur Verfügung stehen, werden wir uns telefonisch bei Ihnen melden.

Für Fragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen am 02.03.21 und am 04.03.21 von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr unter 0831-7458730 zur Verfügung.

Franziska Pätzold / KiTa-Leitung mit dem Kindertagesstätten- Team

Slider

Da wir Sie aktuell nicht persönlich durchs Haus führen können, finden Sie hier einen kleinen virtuellen Rundgang durch unsere Gruppen.

Kolpingweg 5

Tel: 0831/ 7458730