Slide

Logo StAfra farbig

Neue Information zum St. Martinsfest

Liebe Kinder, liebe Eltern unserer Krippen- Kindergarten und Hortkinder,

aufgrund der Mail des Landratsamtes Oberallgäu sehen wir uns gezwungen das Martinsfest doch mit einigen Änderungen zu gestalten. Der Umzug und das Martinsspiel finden wie im Elternbrief beschrieben statt. Bitte tragen Sie, die Erwachsenen und auch die Schulkinder Masken und halten Sie Abstand! Die KiTa-Kinder erhalten Hörnchen und Gänse verpackt. An die Eltern werden gegen eine Spende Tüten mit diesem Gebäck ausgegeben. In der jeweiligen Gruppe.
Bitte essen Sie die Martinshörnchen und -Gänse zu Hause!

Eine weitere Verpflegung kann leider nicht stattfinden.

Die Teilnahme am Martinsfest ist kein Muss, sondern für jeden freiwillig.
Wer nicht am Martinsumzug teilnehmen kann oder möchte und für alle Interessierten haben wir wieder unseren Martinsweg mit 5 Stationen gestaltet.
Dieses mal rund um unsere KiTa/Kolpingweg. (Von 11.11.21 bis 18.11.21)

Wir wünschen Euch viel Vergnügen!
Euer KiTa-Team

St. Martins-Feier im Mehrgenerationenpark

Am Donnerstag, den 11.11.21:

Wir starten mit einen „Sternenlauf“ Abmarsch um 16.45 Uhr
- Die Eulen- und Bienengruppe treffen sich am Kreisel Margeriten Straße
- Die Fuchs- und Schildkrötengruppe treffen sich an der Sonnenhalde gegenüber Haus Nr. 27
- Die Hort- und Waschbärengruppe treffen sich am Parkplatz ehemalige Sparkasse / Kempter-Wald-Str. 3
- Die Piepmätze und Mäuse treffen sich am Eingang Mehrgenerationenpark / Hans-Böge-Straße

• Martinslieder singend marschieren die Familien mit uns zum Mehrgenerationenpark und nehmen dort Aufstellung bei den Gruppenschildern. Bitte in den Gruppen zusammenbleiben. Die Kinder stehen vor den Eltern, sodass alle das Martinsspiel sehen können. Der Lichterkreis ist für alle die Grenze und wird bitte nicht betreten.
  •  Gemeinsam singen wir das Lied: „Wie Sankt Martin möchte ich werden“.
  • Im Lichterkreis findet das Martinsspiel statt.
  • Pater Jacek Filipiuk segnet anschließend die Martinshörnchen und -Gänse
  • Wir beten dass „Vater Unser“
  • Zusammen singen wir: „Hejo, guter alter Mond“
  • Das Personal teilt nun Tütchen mit dem Martinsgebäck an die KiTa-Kinder aus.
  • Danach können die Eltern beim Gruppenpersonal am Gruppenstandort Getränke kaufen. Die verbleibenden Martinshörnchen werden auch hier gegen eine Spende abgegeben. Jeder muss seine eigene Tasse mitbringen. Die KiTa gibt für Kinder und Eltern keine Tassen aus.

Aufgrund unseres Infektionsschutzkonzeptes weisen wir Sie darauf hin:
  •  Bitte tragen Sie, liebe Erwachsene eine medizinische Gesichtsmaske
  • Halten Sie, wenn möglich Abstand
  • Bringen Sie für sich und ihre Kinder Tassen mit (die KiTa stellt keine Tassen zur Verfügung
  • Halten Sie das Geld „passend“ bereit. Wir können nicht wechseln!
  • Haben Sie bitte Geduld, wenn Sie kurz warten müssen. Wir sind froh darüber, dass wir das Fest auf Grund unseres ausgearbeiteten Infektionsschutzkonzeptes überhaupt in diesem Rahmen feiern können.

Wir freuen uns auf eine stimmungsvolle Feier

Ihr KiTa-Team

Herzlich Wilkommen im KiTa-Jahr 2021/2022

Liebe Eltern, liebe Kinder,

herzlich Wilkommen im KiTa-Jahr 2021/2022.

Wir freuen uns auf die gemeinsamen Begegnungen und die vielen Augenblicke unseres Zusammenseins.

Den "bekannten Gesichtern" wünschen wir einen guten Start und den "Neueinsteigern" eine gute Eingewöhnungszeit und ein schnelles Ankommen.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Damit Sie einen kleinen Überblick über unsere Jahresplanung bekommen, hier die aktuellen Termine bis Dezember 2021.

Weitere Termine finden Sie in unserer Infopost.

Über Terminänderungen oder -ausfälle halten wir Sie auf dem Laufendem.

11.11.2021  Spätnachmittag St. Martin
 15.11.2021 Der Zahnartz kommt in den Kiga
 06.12.2021 Nikolausfeier (ohne Eltern)
17.12.2021