Kindertagesstätte St.Afra

Erzieherin
(ab September 2016)

Aktionstag Bewegung ist am Mittwoch

In der ersten Woche werden die Erstklässler nach Schulschluss vom Hortpersonal in die Kita begleitet.
Ältere Schulkinder kommen selbständig.

Alle Schulkinder melden sich bei der Ankunft in der Fledermausgruppe. Das Mittagessen wird am Monatsende abgerechnet (momentan 2,50 € pro Essen / Getränk extra). Die Hortbetreuung gibt es nur in Verbindung mit dem Mittagessen.

Wir machen mit den Kindern Hausaufgaben bis max. 14:30 Uhr . Aufgaben die dann noch nicht erledigt sind, muss ihr Kind zu Haus machen. (Leseübungen sind generell zu Hause zu erledigen).

Abholung: Mit Einverständnis der Eltern dürfen die Schulkinder alleine nach Hause gehen
Bei Krankheit müssen die Kinder bis 8.30 Uhr des jeweiligen Tages im Kindergarten entschuldigt werden. Tel. 0831-77255

Kontaktheft: in diesem Heft werden Informationen zwischen Elternhaus und Schulkindbetreuung ausgetauscht. z.B. Kind darf heute zu einem Freund … Bitte hier auch alle wichtigen Telefonnummern vermerken.

In den Ferien werden auch spezielle Angebote für die Schulkinder geplant. z.B. Ausflug, Spielplatzbesuch, Kinotag im Kindergarten, basteln …