Kindertagesstätte St.Afra

Zum Mitbringen

Zum Herrichten

6,00 € Aufnahmegebührahmegebühr
6,00 € Geburtstagsgeld für das ganze Kindergartenjahr.
1 Kinderfoto jüngeren Datums
Praktische Kleidung zum Rausgehen und spielen. Wir empfehlen bei zweifelhaftem Wetter oder feuchtem Boden eine Matsch- bzw. Buddelhose.

Einkäufe

Ein kleiner Tipp: Ihr Kind freut sich, wenn es zum Einkauf der Kindergartensachen mitgehen und bei Aussuchen helfen darf. Dann macht das Ausprobieren im Kindergarten um so mehr Spaß.
- Hausschuhe
- Einen Turnbeutel mit Sportbekleidung (Gymnastik- oder Hallenschuhe; Turnkleidung wie z.B. T-Shirt und lange Turnhose oder Leggings); dieser bleibt normalerweise an der Garderobe hängen. Es ist sinnvoll, die Kleidung mit Namen zu kennzeichnen um Verwechslungen vorzubeugen.
- Ein bezogenes Kissen ca. 40*40 cm groß; es verbleibt das ganze Jahr in der Gruppe.
- Eine Großpackung Papiertaschentücher
- Eine Packung Kinderzahnpasta
- Einen kleinen Rucksack oder eine Umhängetasche für den täglichen Transport seiner Brotzeit. Wir empfehlen neben einer ausreichenden Menge Getränk eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.